У Гройсмана предложили упростить выдачу разрешений на добычу газа

Кабмин позволил оставлять в собственности добывающей компании спецразрешения после ее реорганизации, отметил Кистион.

Газовая труба, иллюстрация

Вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что власти Украины должны упростить процедуру получения специальных разрешений для разработки новых и эксплуатации действующих месторождений газа.

Об этом он рассказал на парламентских слушаниях, посвященных вопросу увеличения добычи "голубого топлива" до 2020 года, пишет УНИАН.

По его словам, Кабмин внес изменения в постановление №615, которым позволил оставлять в собственности добывающей компании спецразрешения после ее реорганизации.

"Мы должны упростить процедуру получения специальных разрешений для разработки новых и эксплуатации действующих месторождений. Нам необходимо усовершенствовать соответствующие разрешительные процедуры", — отметил вице-премьер.

Ранее глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявил, что к 2020 году Украина намерена полностью перейти на газ собственной добычи и отказаться от его импорта. Ознакомиться со сведениями чиновника можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять