Украина будет производить ядерное топливо

Программа развития атомно-промышленного комплекса Украины будет действовать до 2020 года.

Кабинет министров Украины принял решение о производстве ядерного топлива и отдельных его компонентов на территории страны.

Проект соответствующего постановления на заседании Кабмина представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает Укринформ.

"Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанцийУкраины ядерным топливом собственного производства в полном объеме", — отметил Насалик.

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что Украина проводит переговоры с потенциальными инвесторами для возможного финансового обеспечения проекта по производству на территории нашего государства ядерного топлива. В то же время компания Westinghouse, которая называлась как возможный инвестор строительства такого завода, эту информацию не подтверждала.

Минэнергоугля Украины уже разработало проект концепции Государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы, которая позиционируется как один из элементов снижения зависимости от России в этом сегменте энергетики.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отмечал, что Украина имеет полный цикл производства ракет, мы должны сами себя защищать.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять