Украина будет производить ядерное топливо

Программа развития атомно-промышленного комплекса Украины будет действовать до 2020 года.

Кабинет министров Украины принял решение о производстве ядерного топлива и отдельных его компонентов на территории страны.

Проект соответствующего постановления на заседании Кабмина представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает Укринформ.

"Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанцийУкраины ядерным топливом собственного производства в полном объеме", — отметил Насалик.

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что Украина проводит переговоры с потенциальными инвесторами для возможного финансового обеспечения проекта по производству на территории нашего государства ядерного топлива. В то же время компания Westinghouse, которая называлась как возможный инвестор строительства такого завода, эту информацию не подтверждала.

Минэнергоугля Украины уже разработало проект концепции Государственной целевой экономической программы развития атомно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы, которая позиционируется как один из элементов снижения зависимости от России в этом сегменте энергетики.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отмечал, что Украина имеет полный цикл производства ракет, мы должны сами себя защищать.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Украина будет производить ядерное топливо». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять