В США заявили, что не снимут санкции против России, пока Крым не вернется Украине

После того, как президентом стал Трамп, позиция США в отношении санкций против РФ остается неизменной. 

После вступления республиканца Дональда Трампа на пост президента США позиция Штатов относительно санкций против России не изменится и будет оставаться такой до тех пор, пока РФ не вернет оккупированный Крым Украине.

Об этом завил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu.

"Наша позиция была и, безусловно, останется неизменной на протяжении этой администрации", — сказал он.

Тонер также отметил, что это касается и позиции США относительно оккупированного Крыма.

"Что касается санкций в отношении Крыма, они остаются, пока Россия не снимет там свои силы и не вернет полуостров обратно Украине", — подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Кроме этого, он подтвердил неизменность позиции США относительно Японии, договор о безопасности с которой предусматривает, что в случае необходимости США стремится к защите Японии.

Ожидается, что Трамп примет присягу 20 января в качестве 45-го президента Соединенных Штатов.

Напомним, посол США в Украине Мари Йовановична встрече с президентом Петром Порошенко сказала, что действие санкций, введенных ее страной против России, будет продлено в декабре.

Кроме того стоит отметить, что 8 ноября против представителей оккупационных властей Крыма министры финансов ЕС договорились о введении новых санкций.

фото: politrussia.com

Сейчас вы просматриваете новость «В США заявили, что не снимут санкции против России, пока Крым не вернется Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять