Молдова распахивает двери для украинского мяса и молочки

Кишинев отменит квоты на украинскую мясомолочную продукцию с 1 января 2017 года.

Республика Молдова не будет продлевать торговые ограничения в отношении Украины, предусматривающие квотирование поставок молочной и мясной продукции, с 1 января 2017 года.

Об этом первый вице-премьер, глава Минэкономразвития Украины Степан Кубив  сообщил на своей странице в Facebook.

"Хорошие новости из Кишинева: Молдова подтвердила непродление ограничительных мер-квот с 1 января 2017 года. Об этом заявил мой коллега Октавиан Калмык на встрече сопредседателей Межправительственной украинского-молдавской смешанной комиссии по торгово-экономического сотрудничеству", — рассказал министр.

Он напомнил, что после введения этих мер 6 мая этого года Украина провела большую работу с молдавской стороной, чтобы защитить экспортеров украинской продукции в Молдову. "Теперь констатируем результат нашей совместной работы команды", — заметил Кубив.

Чуть позже украинский вице-премьер встретился с главой правительства Молдовы Павлом Филипом и говорил о стратегических направлениях сотрудничества между Украиной и Молдовой.

"Это инфраструктура, в частности, организация совместного пункта пропуска на приднестровском участке (Паланка—Маяки—Удобное), а также энергетика и транспорт. Ну и, естественно, торговля и экономика", — добавил Кубив.

Напомним, избранный президентом Молдовы социалист Игорь Додон пообещал "наилучшие отношения" с Украиной.

Графика: Facebook Минэкономразвития Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять