Укрепившийся доллар продолжает сбивать цену нефти

Brent подешевела до 46,24 доллара за баррель.

Мировая цена нефти продолжает падение

В пятницу, 18 ноября, мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику, вызванную значительным удорожанием доллара.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 07:46 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 46,24 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,81% — до 45,05 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,27%, до 101,22 пункта. Ранее он достигал отметки в 101,32 пункта — максимума с апреля 2003 года. Укрепление доллара зачастую негативно отражается на стоимости нефти, делая ее покупку дороже для держателей других валют.

"Сейчас все связано с долларом" — цитирует агентство Блумберг экономиста ANZ Bank New Zealand Ltd. Филипа Боркина.

Удорожанию доллару способствуют заявления главы ФРС США Джаннет Йеллен. В четверг она сообщила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро". Таким образом, она оставила открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на неопределенность вокруг будущей экономической политики победившего на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа.

Напомним, днем ранее, 18 ноября, по состоянию на 09:51, январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,47% — до 46,41 доллара за баррель, а декабрьские на WTI — на 0,48%, составив 45,35 доллара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять