Порошенко рассказал о результате Соглашения об ассоциации Украина — ЕС

РФ нанесла колоссальный удар по экономике нашей страны, сказал президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начало давать результат, доля ЕС во внешней торговле нашей страны сейчас составляет уже более 41%.

Об этом глава государства рассказал, выступая наторжественном мероприятии по случаю Дня Достоинства и Свободы в Киеве, пишет УНИАН.

По его словам, рынок Евросоюза понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по экономике, социальной сфере и уровню жизни, который нанесла нам РФ.

"… тем, что начала войну..., закрыла доступ украинским товарам на свой рынок и блокировала транзит в третьи страны. Но с самого начала российской агрессии наша страна ощущает мощную поддержку развитых стран, в первую очередь "Большой семерки", — заявил он.

Ранее Петр Порошенко говорил, что вскоре эффективность экономических реформ будет чувствовать все большее количество граждан Украины, повышение уровня жизни уже стоит на повестке дня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять