Порошенко раскрыл, о чем договорился с Грибаускайте

Литва для Украины является стратегическим партнером, отметил президент.

Даля Грибаускайте и Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что они с главой Литвы Далей Грибаускайте договорились о совместной координации усилий в вопросах защиты энергетической безопасности.

Об этом он рассказал на совместном брифинге с литовским лидером, пишет Укринформ.

Политик считает, что за 25 лет дипломатических отношений с Литвой Украина построила исключительное стратегическое партнерство, говорится на его странице в Facebook.

"Мы договорились об эффективной координации наших действий и в вопросах энергетической безопасности", — отметил украинский президент.

По словам Порошенко, сейчас чрезвычайно важной является поддержка позиции Украины насчет ошибочности решения Еврокомиссии, которое позволит российскому "Газпрому" увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL и может открыть дорогу для реализации газопровода "Северный поток-2".

Напомним, 12 декабря Даля Грибаускайте прибыла в нашу страну с официальным визитом. В его рамках, в частности, запланировано девятое заседание Совета президентов Украины и Литвы, а также второй Украинско-литовский экономический форум.

Фото:president.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять