Экс-спонсор "Батьківщини" о президентских выборах: Тимошенко — аферистка и толку с нее не будет

Данылив потратил несколько миллионов денег на президентскую кампанию Тимошенко в 2010 году.

Юлия Тимошенко

На финансирование президентской избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году бывший спонсор партии "Батьківщина" Василий Данылив потратил несколько миллионов долларов. 

Кроме того, он также отметил, что принимал участие в организации выборов на западе Украины, сказал в интервью ТСН.

"Это было в четырех областях, где была хрупкая позиция Тимошенко. Львовская областная организация должна была распасться накануне выборов. Поэтому (Александр) Турчинов попросил меня и (Александра) Шепелева, который должен быть координатором между нами, поспособствовать удачным выборам в западных регионах. Я взялся за ту работу, чтобы не дать Партии регионов полностью развалить "Батьківщину", — отметил Данылив.

Он добавил, что потратил немало денег на кампанию Тимошенко.

"Несколько миллионов долларов. Но это были мои пожертвования. Я хотел, чтобы президентом была Тимошенко. Мне наоборот тогда представители Януковича Владимир Рыбак, Виктор Балога и Алексей Азаров — предложили бросить ту работу, охарактеризовали Тимошенко как аферистку, сказали, что никакого толку с нее не будет... Я оказался в сложной ситуации. С одной стороны, регионалы мне предложили несколько мест в проходном списке в ВР, оставить мой бизнес в покое (экспорт украинской электроэнергии в Европу — ред.) и финансовое вознаграждение. Мне четко сказали, что все решено, она проигрывает с отрывом в 15%. И когда она проиграет, у меня начнутся большие проблемы. Но я пообещал Тимошенко и Турчинову, поэтому стоял на своем и не предал их", — рассказал бизнесмен.

Также он отметил, что предупреждал Тимошенко о давнем сотрудничестве Наталии Королевской с регионалами в Луганске.

"В ночь выборов в отеле "Хайят" остались ближайшие к Юлии Тимошенко люди — Александр Турчинов, Иосиф Винский, Александр Пономарев. А все остальные начали перебегать с "Хайята" в "Интерконтиненталь", где был штаб Януковича. Просто наперегонки (смеется, — ред.). Мы наблюдали эти бега из окна", — вспомнил Данылив.

Он отметил, что Тимошенко никоим образом не отблагодарила его за такую верность.

"Мы еще несколько раз встречались с Тимошенко, Турчиновым и Шепелевым. В 2010 году я покинул Украину, переехал в Прагу, создал организацию, которая должна была бы защищать интересы украинской оппозиции в Европе. Эта организация называется "Украинская европейская перспектива". Офис базируется в Праге на улице Политических заключенных", — добавил Данылив.

Читайте также на "Главреде": Последний бой Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять