Гонтарева назвала сроки стабилизации "ПриватБанка"

Банк как бизнес не перестал существовать, отметила глава НБУ.

Валерия Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что процесс стабилизации "ПриватБанка", который был национализирован, может занять от одного до трех лет.

Об этом она рассказала в эфире телеканала "Украина", пишет УНИАН.

В то же время чиновница подчеркнула, что в состав наблюдательного совета банка войдут зарубежные менеджеры.

"Я думаю, что этот банк ("ПриватБанк" — ред.) будет иметь стоимость, и его можно будет продать", — отметила собеседница журналистов.

По ее словам, он "как бизнес не перестал существовать". "… мы не отправили его на ликвидацию, мы гарантировали всему населению все его депозиты", — добавила глава Нацбанка.

"Сейчас капитал банка будет сформирован государственными бумагами, придет сильная новая команда менеджмента, придет наблюдательный совет этого банка с очень сильными специалистами зарубежными, которые помогут с трансформациями этого банка", — сказала Гонтарева.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров провел заседание, на котором поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять