Эксперт объяснил, на что Украина пустит деньги МВФ

Использование денег МВФ и других финансовых организаций на военные нужды не допускается, говорит Виктор Суслов.

Виктор Суслов

Международные финансовые организации выделяют Украине внушительные кредиты, которые должны пойти на обеспечение курса национальной валюты, реформу госслужбы, борьбу с коррупцией и т.д.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Западные страны выделяют Украине значительную помощь. Точнее не помощь, а кредиты. Потому что объемы безвозвратной помощи малы. Недавно Украина получила очередной транш от МВФ на 1 миллиард долларов", — напомнил экономический эксперт.

"Хочу отметить, что использование денег МВФ и других финансовых организаций для финансирования военных нужд не допускается. Деньги МВФ вообще поступают в валютные резервы и обеспечивают стабильность курса гривны", — подчеркнул экс-министр экономики.

"Другие внешние кредиты имеют свои условия использования, в основном они предоставляются на цели институционального развития, как, например, реформа государственной службы, создание новых государственных институтов, так как Национальное агентство по борьбе с коррупцией, а также под финансирование конкретных проектов", — говорит экономист.

"Например, в приложении к закону о государственном бюджете на 2017 год указаны 27 проектов в основном в сфере инфраструктуры, которые должны быть профинансированы за счет иностранных кредитов",— добавил Виктор Суслов.

Напомним, 19 декабря Украина и Европейский инвестиционный банк подписали четыре соглашения о предоставлении Киеву финансовой помощи на общую сумму 600 млн евро.

В тот же день стало известно, что Всемирный банк готов вложить в украинские проекты 1,3 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять