Угроза дефолта. Почему Украина не сможет прожить без денег МВФ

Украина не согласовала с Фондом вопрос повышения минималки до 3200 грн, говорит Виктор Суслов.

Виктор Суслов

Украина нуждается в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом, чтобы национальная валюта оставалась стабильной, а Киев — мог обслуживать внешние долги.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"На сегодня Украина без денег МВФ не может сохранить стабильность национальной валюты и способность рассчитываться по внешним долгам. Если будет остановлена программа сотрудничества между Украиной и МВФ, — прекратится все международное кредитование Украины: не будет денег от других международных финансовых организаций, от Евросоюза и от США", — объяснил экономист, добавив, что в таком случае дефолт Украины станет неизбежным.

"Периодические перерывы в предоставлении Украине транша МВФ, в том числе и в настоящее время, связаны с неполным выполнением Украиной своих обязательств по меморандуму между Украиной и МВФ. В частности, в последнее время решение правительства Украины о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен не было согласовано с МВФ. Есть и целых ряд других невыполненных Украиной условий", — добавил Виктор Суслов.

Напомним, ранее экс-министр рассказал, насколько катастрофична для Украины проблема госдолга.

Больше читайте на "Главреде": "Экономист Виктор Суслов: война не должна быть средством заработка, иначе она никогда не закончится".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять