Политические и военные игры. От чего зависят цены на нефть

Стоимость "черного золота" сейчас более чем в два раза ниже по сравнению с 2013 годом, отметил Гончар.

Михаил Гончар

Цены на нефть зависят от политических и военных игр и, например, если на Аравийском полуострове, в частности, в Саудовской Аравии, случатся серьезные политические катаклизмы, то стоимость "черного золота" пойдет вверх достаточно динамично. 

Об этом эксперт по энергетическим вопросам, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар рассказал на чате в "Главреде".

В то же время собеседник издания подчеркнул, что именно такого развития событий добивается Россия, расширяя свое вмешательство на Ближнем Востоке.

"На самом деле ее цель — не стабилизация ситуации в Сирии и соседнем Ираке, а, наоборот, чтобы дестабилизация распространилась на другие арабские страны, в частности, регион Персидского залива, от которых зависит нефтяное благополучие мировой экономики", — добавил эксперт.

По его словам, "невысокие цены на нефть, которые сейчас более чем в два раза ниже по сравнению с 2013 годом, бьют по всем странам-экспортерам нефти и газа". "На постсоветском пространстве это больше всего бьет по Азербайджану, Туркменистану, Казахстану", — подчеркнул Гончар.

Напомним, 30 ноября в Австрии члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о снижении добычи "черного золота", до этого картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ее ограничение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять