У Путина предупредили, что введение новых санкций против России может угрожать глобальной экономике

Песков уверяет, что гибкая российская экономика якобы твердо стоит на ногах.

Санкции против России, предложенные сенаторами США, могут нанести ущерб не только отношениям с Россией, но и глобальной экономике.

Об том заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"Безусловно, такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причём не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка. Безусловно, возможны определённые негативные последствия и для нашей страны", — сказал пресс-секретарь.

В то же время Песков уверяет, что гибкая российская экономика якобы твердо стоит на ногах.

"Вместе с тем российская экономика, российский энергосектор за последние два года доказал, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая, очень сильная система с изрядным запасом прочности", — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате введения Евросоюзом санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика ЕС в 2015 году потеряла 17,6 миллиарда евро и сократила 400 тысяч рабочих мест.

Также по теме читайте комментарий эксперта: Элемент "гибридной войны". Почему Россия и ЕС по-разному считают потери от санкций 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять