Денег нет, но вы держитесь. Кремль сокращает финансовые вливания главарям ДНР

От окружения Захарченко требуют принять экстренные меры по предотвращению разворовывания финпомощи из РФ.

После того, как Александр Захарченко нарисовал рост экономики ДНР на 50% и похвастался интеграцией "в Россию", оккупационные "власти" заявили о принятии бюджета "республики" на 1-й квартал 2017 года и уверяют, что более 45% бюджета якобы пойдет на соцвыплаты населению.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, общий объем бюджета традиционно не раскрывается. В то же время, по данным "Информсопротивления", точных параметров бюджета ДНР на данный момент не существует из-за несогласованности размера "финансовой помощи", которая должна поступить из России в указанный период.

В частности, главари ДНР просят от администрации президента РФ прекратить сокращение финансовых вливаний, наблюдаемое с сентября 2016 г, указывая, что не может компенсировать уменьшение "помощи" за счет собственных ресурсов.

В свою очередь, в администрации Путина посоветовали руководству ДНР "более эффективно использовать имеющиеся средства" и принять экстренные меры по предотвращению их постоянного разворовывания (в частности, речь идет о средствах, выделяемых РФ на восстановление разрушенных объектов в ДНР и социальные выплаты местному населению), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, главари ДНР отдали негласное указание командирам бригад 1-го "армейского корпуса" разрушить как можно большее жилых домов в прифронтовой зоне.

Это позволит скрыть разворовывание средств, выделенных Россией на восстановление ранее определенного количества разрушенных объектов, а также требовать от Москвы увеличения средств на эти цели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять