Войны и мятежи. Чем Украине грозит падение курса гривны

С 1916 года осуществлялась фальсификация денег, говорит Владимир Лановой.

Владимир Лановой

Будущее курса гривны зависит от наглости украинского руководства, которое намеренно девальвирует национальные деньги для вывода валютных ресурсов страны за рубеж.

Об этом президент Центра рыночных реформ, бывший министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал на чате в "Главреде".

"Функционирующий в Украине олигархический строй нацелен на выведение валютных ресурсов страны за рубеж. Это фактически эксплуатация людей, природных, интеллектуальных ресурсов без восстановления и развития. И в этих условиях надеяться, что гривна будет стабильной — не стоит", — экономический эксперт.

"Никто из нас не мог поверить, что с 1996 года, когда курс был 1,8 гривен за доллар, он упадет в десятки раз. Но система работала как раз в этом направлении, предоставляя нам условные денежные знаки вместо "твердой валюты", — посетовал экс-министр.

"Фактически в эти годы осуществлялась фальсификация денег, как в Средневековье королевская казна намеренно уменьшала вес золотых и серебряных монет для собственного обогащения. Кстати, это приводило к войнам и мятежам. То же самое делает наша власть. Пока не будет твердой денежной единицы, у нас не будет государства. А падение курса зависит от наглости украинского руководства", — подытожил Владимир Лановой.

Напомним, ранее эксперт рассказал о сверхприбылях энергетической мафии и кому выгодны тарифы и субсидии в ЖКХ.

Сейчас вы просматриваете новость «Войны и мятежи. Чем Украине грозит падение курса гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуС Днем ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять