Денег нет, но верим в чудо. "Доктор Смерть" рассказал о ситуации на отжатых боевиками меткомбинатах

На "национализированном" ЕМЗ топ-менеджерам зарплату урежут в три раза, пишет Александр Чернов.

Енакиевский  металлургический завод

Вчера, 17 марта, в оккупированном боевиками ДНР и российскими военными Енакиево Донецкой области состоялось собрание работников "национализированного" террористами Енакиевского металлургического завода, на котором было объявлено о возобновлении работы предприятия не ранее, чем через два-три месяца.

Об этом врач из Енакиево Александр Чернов, которого росСМИ называют "Доктор Смерть", написал на своей странице в Facebook.

По его словам, все штатные сотрудники были уволены 16 марта украинском законодательству, однако трудовые книжки желающим выдадут только 3 апреля.

Желающие переустроиться на другие предприятия "Метинвеста-СМЦ" — "Метинвест Мариуполь" или "Метинвест Авдеевка" должны до 3 апреля явиться в дирекцию данных предприятий, однако выбор вакансий весьма ограничен.

О компенсации оплаты снимаемого жилья простым работникам речь и не идет, пишет медик.

Любопытно, что еще 16 марта из заводоуправления пришла информация, что до 200 управленцев разного уровня и квалификации решили вопрос "по переводу" и "с компенсацией жилья". Хотя те, кто получал зарплату в 30 тыс. грн, уже сетуют, что будут получать максимум 20 тысяч. Но на "национализированном" ЕМЗ им бы не светило и 10 тысяч, рассказывает "Доктор Смерть".

Его настораживает пункт "обещание выплатить всем "штатникам" зарплату за 16 дней марта — в данном случае, 80% из них получат из расчета 2/3 (за период "простоя") — но и это — немалые деньги, которые Украина (тупо) вбухнет в ОРДиЛО[email protected]

"Если совсем кратко, то ситуация на "национализированных" предприятиях в ОРДиЛО точно обрисована сотрудницей администрации Алчевского меткомбината: счета арестованы, денег нет и в реале не предвидится. Но — верим в чудо...", — пишет Александр Чернов.

Денег нет, но верим в чудо. "Доктор Смерть" рассказал о ситуации на отжатых боевиками меткомбинатах

Напомним, ранее "Доктор Смерть" объяснил, почему работники отжатых заводов не идут в "орки".

Сейчас вы просматриваете новость «Денег нет, но верим в чудо. "Доктор Смерть" рассказал о ситуации на отжатых боевиками меткомбинатах». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять