Рада приняла закон о конкурентном рынке электроэнергии

Данный закон предусматривает одновременное функционирование нескольких рынков.

Верховная Рада Украины приняла закон "О рынке электрической энергии", который предусматривает введение более конкурентных отношений на энергорынке, в том числе и на розничном, где конечный потребитель сможет выбирать поставщика электроэнергии.

За принятие соответствующего законопроекта №4493 во втором чтении проголосовали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет УНИАН.

Документ принят с правками, подготовленными накануне профильным комитетом (правки проголосованы одним пакетом).

"Данный законопроект внедряет рыночные отношения между всеми участниками рынка электроэнергии Украины и европейским сообществом, начиная от производства электроэнергии и заканчивая потребителем. Потребитель получает право субъекта рынка, тогда как сейчас он может получить только то, что ему предоставляет один поставщик — облэнерго, а цена определяется непрозрачно Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)", — сказал член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Лев Пидлисецкий, докладывая по данному законопроекту.

Стоит отметить, 6 апреля Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект "О рынке электрической энергии".

Напомним, в Украине повысили цену на электроэнергию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять