Эксперты Ernst&Young не увидели убытки Приватбанка, о которых заявляла Гонтарева — журналист

Сформированные банком резервы под "инсайдерскую задолженность" взяты из воздуха, говорит Александр Дубинский

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал отчет аудиторов компании Ernst&Young, которые не подтвердили обвинений, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес Приватбанка.

Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook и опубликовал документ.

Так, он отмечает, что согласно проекту отчета E&Y, убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой сумасшедшей докапитализации — аудитором не подтверждены.

"Это означает, что сформированные банком резервы под "инсайдерскую задолженность" — взяты из воздуха. Нарисованы, для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжима банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачки из бюджета колоссальной суммы средств, которую "реформаторы" намереваются разворовать", — отмечает журналист.

"Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? — вот мой вопрос для её сегодняшней пресс-конференции. Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю", — пишет Дубинский и добавляет, что данный проект аудиторского заключения выставляет "Гонтареву и всю ее шайку" не реформаторами, а "откровенными ворами и рейдерами".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять