Вслед за отключением электроэнергии, Украина может оставить боевиков на Донбассе без воды

Оккупированные территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом.

Боевиков на Донбассе могут оставить без воды

Украина может остановить водоснабжение на не подконтрольные оккупированные территории Донбасса.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сказал журналистам после заседания правительства, сообщает УНИАН.

По словам министра, это связано с тем, что эти территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом, а также с отсутствием возможности поставки антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение регионов.

"Идет вопрос воды сейчас, в водоканал — не идет оплата. И один из вопросов, которые будут стоять в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганку не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал", — сказал министр.

С 25 апреля украинское государство из-за долгов прекратило подачу электроэнергии на подконтрольную боевиками часть Луганской области

Подробнее о ситуации вокруг отключения подачи электроэнергии ОРЛО читайте в материале "5 миллиардов долга за электричество, или Почему Украина сделала темную ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять