В Украине повысят пенсии и прожиточный минимум, а субсидии обещают пересчитать

Прожиточный минимум повысят до 1684 грн для трудоспособных людей.

С 1 мая в Украине вырастут прожиточный минимум и минимальная пенсия, субсидии украинцам обещают пересчитать.

Прожиточный минимум повысят до 1684 грн для трудоспособных лиц. В связи с этим вырастут и все социальные выплаты, которые привязаны к нему. К примеру, помощь одиноким матерям, декретные выплаты, сообщает ТСН.

Минимальную зарплату в этом году повышать больше не будут, а вот около 8 миллионам пенсионерам пенсии увеличатся.До конца года на 10%, отметил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Кроме того, с 1 мая должны пересчитать субсидии в связи с окончанием отопительного сезона. Кабмин к тому же пообещал выплатить украинцам до 700 грн за сэкономленные жилищно-коммунальные субсидии.

На правительственном сайте teplo.gov.ua отмечается, что компенсации получат те украинцы, которые сэкономили 150 киловатт/часов электроэнергии или 100 кубов газа, если они использовались для отопления. Чтобы получить деньги необходимо с 1 июля по 1 сентября подать заявление в местное управление труда и социальной защиты населения.

Как подсчитали в Кабмине, субсидии монетизируют 1,5 млн украинским семьям. Компенсации обещают выплатить до 1 сентября. 

Читайте также по тенме: Сверхприбыли энергетической мафии. Кому выгодны тарифы и субсидии в ЖКХ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять