Разборки в Горловке: донецкий криминал наехал на местных "братков", пацаны недовольны

Недовольство действиями "донецких может привести к силовому конфликту между враждующими сторонами, предупреждает ГУР.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей активизировалось противостояние между местными криминальными группировками за политическое влияние и распределение материальных ресурсов.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Минобороныв Facebook.

Как стало известно украинской разведке, представитель "донецкой группировки" самозваный "мэр" Горловки И.Приходько установил личный контроль над всеми сферами городского управления. В городе фиксируются многочисленные случаи перераспределения активов сектора частной торговли с привлечением представителей криминалитета. С этой целью в конце апреля начато проведение масштабных проверок практически всех субъектов предпринимательской деятельности. Из-за опасений "налоговых" проверок значительное количество предпринимателей свернули свой бизнес. Но даже в таких случаях от местных бизнесменов требуют предоставления доступа к местам хранения товара для его описания и конфискации продукции украинского производства.

Для предотвращения восстановлению влияния "горловских", "донецкие" пытаются назначить на ключевые должности во власти Горловки своих представителей. С этой целью в городе начата комплексная проверка "правоохранительных органов и органов исполнительной власти", по результатам которой ожидаются массовые увольнения "чиновников". На сегодня уже возбуждено "уголовное дело" по "начальника управления здравоохранения Горловской горадминистрации" по фактам хищения гуманитарной помощи.

В таких условиях недовольство действиями "донецких" растет как на уровне "региональной элиты", так и среди местных жителей. Указанное может привести к силовому конфликту между двумя враждующими сторонами. Не исключается участие в них специальных подразделений ВС РФ (опыт "групп урегулирования бизнеса", применявшиеся "Моторолой" и "Гиви"), добавили в ГУР МОУ.

Напомним, в ноябре 2015-го "Главред" сообщал о разборках в Горловке. Там главарь банды "Сомали" по прозвищу "Гиви" выгнал "Беню" из города, чтобы самому резать металлолом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять