Потерянное десятилетие. Экс-глава Минфина РФ рассказал, как обогащается окружение Путина

Сроки принятия единого документа по развитию страны не обозначены, подчеркнул Кудрин.

Кудрин рассказал о потерянном десятилетии в РФ

Кремлевская модель централизованного управления экономикой РФ была выстроена президентом России Владимиром Путиным, когда цены на нефть были вдвое выше текущих.

Об этом рассказал бывший министр финансов РФ и председателем совета "Центра стратегических разработок" Алексей Кудрин, сообщает "Дождь" со ссылкой на интервью Кудрина изданию Bloomberg.

"Россия катастрофически теряет время. К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно", — отметил он.

Такая модель поощряет ближайшее окружение властей, приводя к возникновению группы все более состоятельных сторонников, которые противятся любым изменениям, заявил Кудрин в интервью агентству. Он назвал последние 10 лет "потерянным десятилетием для России" из-за того, что средний темп роста экономики составлял около 1% в год при том, что во время двух первых сроков правления Путина показатель составлял 7%.

Кудрин представил свою стратегию 30 мая — накануне ежегодной встречи президента с инвесторами в Санкт-Петербурге. Он предложил не увеличивать налоги в течение шести лет, повысить пенсионный возраст, снизить роль государства в экономике, увеличить инвестиции в образование и расширить доступ к технологиям.

В ходе совещания Путин заявил, что готов рассматривать предложения от всех команд, рассказал Кудрин. По его словам, сроки принятия единого документа по развитию страны не обозначены. Экс-министр подчеркнул, что некоторые решения могут принять до выборов 2018 года, а некоторые после.

Напомним, ранее  экс-сотрудник АП России рассказал об отключении РФ от SWIFT.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять