Всемирный банк выделил 20 миллионов помощи безработным в Украине

Суть поекта "Рука помощи" — создание механизмов возвращения на рынок труда безработных, живущих на пособие.

 / rusvesna.su

Всемирный банквыделил 20 миллионов гривен на реализацию в Украине в 2017 году пилотного проекта "Рука помощи", призванного помочь безработным.

Такую цифру озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева, пишет "Укринформ".

"На реализацию в Украине ряда социальных проектов Всемирный банк выделил 300 млн долларов, в том числе, 20 млн грн на реализацию в 2017 году пилотного проекта "Рука помощи". Его суть — создание механизмов возвращения на рынок труда безработных, живущих на пособие, довольствуясь ролью потребителя", — сказал министр.

"С учетом мирового опыта, в рамках проекта все желающие из числа безработных получат поддержку в трудоустройстве, включая общественные работы, а также в обмен на бизнес-планы, составленные при консультативной помощи специалистов, беспроцентную финансовую помощь в размере 65 тыс. грн в виде оборудования и материалов для открытия собственного дела", — добавил он.

Реклама

По его словам, проект "Рука помощи" рассчитан на два года. "Проект, стартовавший в конце 2016 года, в настоящее время реализуется в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, при этом Харьковщина демонстрирует лучшую динамику снижения уровня безработицы, несмотря на количество переселенцев (200 тыс. человек — ред.)", — добавил министр.

По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка, в проекте принимают участие 285 жителей области: малообеспеченные лица и переселенцы.

Ранее обозреватель Олег Пономарь сообщал, что Запад давит на Москву и дает деньги Киеву.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Всемирный банк выделил 20 миллионов помощи безработным в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Финансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везениеФинансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везение
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять