Украинцы смогут оформлять субсидию без "прописки"

Субсидия без прописки возможна на основании договора аренды жилья, оформленного в произвольной форме.

Украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной "прописки", имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты на основании договора аренды жилья, оформленного в произвольной форме.

Как известно, субсидия оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей, сообщает Teplo.gov.ua.

Однако, правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги.

Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Решением Правительства не определен жестких требований к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора.

Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

Ранее сообщалось, что украинцы могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, которыми пользуются на даче. 

Читайте также по теме: Сверхприбыли энергетической мафии. Кому выгодны тарифы и субсидии в ЖКХ.

фото: ru.slovoidilo.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять