В Украине открыли базу данных всех владельцев компаний

Информация обнародована на Едином государственном портале открытых данных.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в Украине открыли базу данных с информацией о конечных владельцах всех украинских компаний.

"Так, благодаря совместной работе Государственного агентства по вопросам электронного управления и Министерства юстиции, информация о бенефициарах всех украинских компаний опубликована на Едином государственном портале открытых данных", — написал он в Facebook.

Гройсман подчеркнул, что Украина стала первой страной в мире, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев — инициативы Transparency International по содействию прозрачности и предотвращению коррупции.

Согласно сообщению, СМИ и общественность смогут "свободно использовать и анализировать эти открытые данные для публичного контроля".

Ранее  Гройсман заявил, что в Украине до конца года заработают сервисы, которые позволят выйти замуж и жениться онлайн, а также зарегистрировать детей.

фото: setindiabiz.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять