Растрата почти 150 миллионов. Задержаны две "шишки" из Минобороны

Возможных злоумышленников правоохранители обезвредили сегодня.

Минобороны, иллюстрация

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схемурастраты бюджетных средствв сумме более 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

В ведомстве уточнили, что сегодня — 11 октября — правоохранители задержали двух подозреваемых в причастности к преступлению — замминистра обороны и директора Департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов министерства.

По версии следствия, в начале 2016-го комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива. По их результатам 26 апреля того же года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как самые экономически выгодные.

Позже — 13 и 18 мая — министерство и победитель заключили 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения за счет госсредств на общую сумму более миллиарда гривен.

По данным досудебного расследования, на протяжении июня-августа 2016-го при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, в соответствии с которыми была безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены. В следствие этого поставщику безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. гривен.

"Следствие считает, что, согласно установленным в ходе досудебного расследования фактов, должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что в Мукачево Закарпатской области чиновники одного из коммунальных предприятий местного горсовета присвоили почти 4,7 млн гривен бюджетных средств.

Сейчас вы просматриваете новость «Растрата почти 150 миллионов. Задержаны две "шишки" из Минобороны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять