Эксперт рассказал, как Запад мощно ударил по Путину

Запад хочет не распада России, а чтобы ей было больно, говорит Уилсон.

Британский политолог Эндрю Уилсон считает, что последний пакет санкций против России, который подготовили Соединенные Штаты Америки, наносит сильный удар по российскому сектору безопасности, энергетики и другим отраслям.

Такое мнение профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона высказал в интервью "Апострофу".

"Санкции, я думаю, сработали достаточно хорошо. Теперь на Западе насчет этого больше консенсуса, чем раньше. Они ударили по России. Российская экономика сейчас восстанавливается, но не впечатляюще", — отметил Уилсон.

По мнению британского политолога, подобный расклад вещей идеален для стран Запада.

"Они хотят не распада России, а чтобы ей было больно. И есть признаки того, что это становится внутренней проблемой России", — сказал Уилсон.

Он также отметил, что санкций также повлияли на падение цен на нефть. 

"Экономисты спорят, что вредит России больше — санкции или до сих пор довольно низкие цены на нефть. Очевидно, эти факторы работают в тандеме. Восстановление России слабое. Оно даже не столь впечатляющее, как слабое выздоровления образца 2010-2011 годов. Главное — не получится осуществить все, что должен сделать Путин (президент РФ — ред.): удовлетворять элиты, купить народную поддержку, поддерживать наращивание военных сил, заплатить за Чемпионат мира [по футболу] в следующем году — всего этого действительно многовато при имеющихся у России ресурсах и очень слабом экономическом росте.

Если Украина следующие шесть месяцев будет показывать хорошие показатели роста и ее экономика будет расти немного быстрее, чем российская на момент мартовских выборов, политически для Путина это будет очень плохо. Это будет парадокс, который Путину совсем не понравится", — считает Уилсон.

Ранее в США отмечали, что введенные Конгрессом США санкции против России будет достаточно сложно отменить, даже если РФ уйдет из Донбасса и Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять