Помощь Украине, сдерживание РФ. Палата представителей одобрили оборонный бюджет США на 2018-й

Документ поддержали более 350 американских политиков.

Флаг США, иллюстрация

В США члены Палаты представителей Конгресса поддержали проект оборонного бюджета на 2018-й финансовый год, который предусматривает 350 млн долларов военной помощи для Украины.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Агентство уточнило, что за принятие документа проголосовали 356 политиков, а 70 — высказались против.

В нем планируется, что общие военные расходы на год составят почти 700 млрд долларов, предусмотрены 4,5 млрд долларов на реализацию инициативы по сдерживанию России в Европе.

"Базовый бюджет Пентагона — 626,4 млрд долларов. На поддержание военных операций США за рубежом потратят 65,8 млрд долларов. На дополнительные меры по развитию противоракетной обороны выделят еще 5,9 млрд долларов", — говорится в статье.

После рассмотрения в Палате представителей Конгресса проект оборонного бюджета еще должны принять в Сенате, также для его вступления в силу нужна подпись президента США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что уже экс-президент США Барак Обама подписал бюджет страны на 2017 год на потребности национальной обороны, в котором помощь Украине на безопасность была увеличена до 350 млн долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Помощь Украине, сдерживание РФ. Палата представителей одобрили оборонный бюджет США на 2018-й». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять