СМИ назвали условие, при котором Украина может получить деньги от Евросоюза

Европейцы якобы не могут договариваться о макрофинансовой помощи со страной, которая не имеет действующей программы сотрудничества с МВФ.

Украине для получения денег от ЕС якобы нужна автоматическая проверка деклараций

Украина сможет получить макрофинансовую помощь от Европейского Союза после того, как возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом.

Европейцы дадут деньги нашей стране только после создания антикоррупционного суда, ведь это — одно из ключевых требований МВФ, пишет Европейская правда, ссылаясь на сведения собеседника в структурах Еврокомиссии.

"Правила макрофинансовой помощи говорят, что мы можем договариваться о ней только со страной, которая имеет действующую программу сотрудничества с МВФ. А значит, пока вы не возобновите работу с МВФ, никакого движения не будет" — отметил он.

Издание отметило, что условием для выдачи одного из первых траншей также будет автоматическая проверка деклараций. "Этого не требует МВФ, но это — ключевой пункт для европейцев", — говорится в статье.

Ранее в Еврокомиссия сообщили, что она не выделит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в рамках программы, утвержденной в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять