В Словакии назвали объемы украинских потерь газа из-за взрыва в Австрии

Представители словацкого оператора Eustream закончили подсчет потерь, вызванных чрезвычайным происшествие на газораспределительном хабе Баумгартен.

Взрыв газораспределительного хаба Баумгартен.

Во вторник, 12 декабря, объемы транзита российского газа в Европу по территории Украины снизится на 30% из-за взрыва на газопроводе в Австрии.

Такое сообщение опубликовало агенство "Интерфакс".

Представители словацкого оператора Eustream снизили оценку транзита газа по ужгородскому коридору до 91 млн кубических метров по сравнению со вчерашними 139 млн кубических метров. При этом всего во вторник планировалось переправить в Европу 142,2 млн кубометров.

Сотрудники компании "Газпром экспорт" заявили о том, что прекрасно осведомлены об инциденте, случившемся на австрийском газораспределительном хабе Баумгартен.

"Сейчас компания вовсю работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное ради обеспечения бесперебойности поставок газа клиентам на данном транспортном направлении", – заявили они.

Напомним, ранее была названа причина взрыва на австрийском газопроводе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять