Луценко пообещал в новом году конфисковать еще 5 миллиардов Януковича и Ко

Генпрокурор отметил, что по состоянию на 1 декабря из ранее спецконфискованных 22 млрд грн было освоено лишь 5 миллиардов.

Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в начале 2018 года у беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения конфискуют еще пять миллиардов гривен (около 180 млн долларов).

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, сообщает Радио Свобода.

"Надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств по халатности тех, кто взял средства и не сможет донести их до людей", — сказал он.

По его словам, из 22 миллиардов гривен ранее спецконфискованных, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено лишь 5 миллиардов.

"Это означает на юридическом языке халатность чиновников, которые берутся за деньги и не могут их освоить", – считает Луценко.

Ранее Луценко заявлял, что ГПУ конфисковала 200 миллионов долларов, принадлежавших окружению Януковича.

Ранее "Главред" сообщал, что Украину могут вынудить вернуть деньги оффшорным компаниям, у которых они были списаны в рамках спецконфискаций.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять