Коррупция и рейдерство. Западный эксперт объяснил, почему инвесторы не идут в Украину

Никто не инвестирует в страну, где нет права собственности, подчеркнул шведский экономист Андерс Ослунд.

Эксперт объяснил, почему инвесторы не идут в Украину

Коррупция в судебной системе и корпоративное рейдерство являются одними из главных причин того, что на Западе отказываются инвестировать деньги в украинскую экономику, заявил шведский дипломат, экономист, аналитик Atlantic Council и профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд.

Он считает, что Украина имеет шанс увеличить рост экономики до 7% в случае притока зарубежных инвестиций. Однако этому мешает слабая защита прав собственности в стране.

"Никто не инвестирует в стране, где нет права собственности. Это — главное. Другое — мелочи. Это как выбросить деньги в окно, если знаешь, что ими не можешь распоряжаться", — сказал Ослунд.

Причиной такой ситуации, по мнению экономиста, является провал судебной реформы в Украине.

"Из-за того, что судьи совсем скоррумпированы и судебная реформа совсем не удалась, не привела ни к какому доверию. Из-за того, что корпоративное рейдерство продолжается", — подчеркнул Аслунд в интервью изданию Realist.

"Если бы дали какие-то гарантии права собственности, тогда было бы намного больше инвестиций", — резюмировал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что проблема коррупции в Украине "преувеличена".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять