Украинцев хотят штрафовать за долги по коммуналке

Поставщики получили право отключать коммунальные услуги должникам даже без их присутствия.

Украинцев хотят штрафовать за долги по коммуналке

Верховная Рада в 2017 году приняла новую редакцию закона "О ЖКУ", согласно которому в 2019-м украинцам придется платить пеню за долги по коммуналке, при чем ее размер будет расти каждый день.

Задержка на один день обойдется в 0,01% от суммы долга. Сумма небольшая, однако, как говорят авторы закона, это будет стимулировать украинцев вовремя оплачивать коммуналку, говорится в материале Realist'a.

В 2017 году накопился рекордный долг за коммунальные услуги — 28,4 млрд грн, хотя еще в 2016 году задолженность была на уровне 16,9 млрд грн.

Согласно нового закона поставщики получили право отключать коммунальные услуги должникам даже без их присутствия. Их должны предупредить как минимум за 30 дней о том, что если они не оплатят задолженность, то могут, например, остаться без воды.

Заранее нужно предупредить и балансодержателя дома, который обязан присутствовать при отключении. Но если балансодержатель "приглашение" проигнорировал, согласно закона поставщики коммунальной услуги могут отключить воду и без него.

Напомним, украинцы стремительно накапливают долги за отопление и горячую воду.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев хотят штрафовать за долги по коммуналке». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти Финишные 80 километров: как превратить «Северный поток-2» в металлоломФинишные 80 километров: как превратить "Северный поток-2" в металлолом Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять