Эксперт объяснил, почему для Украины дефолт может стать благом

Нам нужны мыслящие люди, которые имеют мужество опираться на собственные силы, заявил Александр Сугоняко.

Для Украины дефолт может стать благом

В Украине отсутствует власть с активным самосознанием, способная вывести страну из внешней зависимости, опираясь на внутренний потенциал, заявил президент Ассоциации украинских банков, бывший нардеп, заслуженный экономист Александр Сугоняко на чате в "Главреде".

В этой связи он считает, что в Украине вероятно наступление дефолта.

"Нам нужны мыслящие люди, которые имеют мужество опираться на собственные силы. Если бы были такие люди, дефолт мог бы быть благом. Отсутствие дефолта в 2014-2015 годах не защитило украинцев от обеднения, как минимум, в три-четыре раза", — подчеркнул эксперт.

Комментируя заявление президента Петра Порошенко в Давосе о вероятности получения Украиной нового транша МВФ в апреле и выполнении своих обязательств перед Фондом, Сугоняко коротко резюмировал: "Не слушайте того, что говорят люди, которым верить нельзя".

Напомним, ранее директор Института трансформации общества Олег Соскин объяснил, почему Украину ждет технический дефолт.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему для Украины дефолт может стать благом». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять