"Нафтогаз" решил получить от "Газпрома" компенсацию переплаты за польский газ

Существует юридическая возможность требовать от "Газпрома" компенсацию убытков.

От российской компании "Газпром" НАК "Нафтогаз Украины" будет требовать компенсировать разницу между ценой по контракту и ценами, по которым закупается газ в экстренном режиме, заявил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы сейчас имеем юридическую возможность требовать от "Газпрома" компенсацию убытков из-за срыва поставок газа с их стороны", — написал Витренко на своей странице в Facebook.

"Разница между ценой по контракту с "Газпромом" и ценами, по которым мы сейчас закупаем газ в экстренном режиме, должна быть нам компенсирована "Газпромом", — добавил он.

Напомним, "Газпром" принял решение с 1 марта прекратить поставки "Нафтогазу". 2 марта российский монополист объявил о разрыве всех газовых контрактов с Украиной. По словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, компания расторгнет контракты на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу через Украину. 3 марта "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом".

Ранее, 28 февраля, "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к "Газпрому", согласно которому арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долл. По итогам рассмотрения двух дел российский "Газпром" остался должен украинской компании 2,56 млрд долл. При этом в "Газпроме" заявили о несогласии с аргументацией Стокгольмского арбитража.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять