Сами виноваты: экономист рассказал, из-за чего на самом деле обваливается курс гривны

Оказалось, что на курс не влияют ни транши МВФ, ни внешние долги Украины

 / РБК-Украина

Причиной повышения курса доллара являются сами украинцы, а вот кредит от МВФ и долги Украины перед внешними кредиторами на курсовые колебания практически не влияют.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. По его словам, сегодня в распоряжении населения находится порядка 80 миллиардов долларов.

"Поэтому говорить о миллиарде от МВФ просто смешно. Большее влияние на курс влияет количество денег на руках у самих украинцев. Экспорт и импорт также оказывают влияние, но сегодня у Украины с экспортом проблем нет – деньги поступают", – отметил экономист.

И добавил: "Значительное влияние на курс у нас оказывают деньги гастарбайтеров. Если гастарбайтеры привезут на праздники больше денег, то будет ревальвация".

При этом Охрименко подчеркнул, что сейчас у украинской экономики больших проблем не наблюдается.

Напомним, по прогнозам экспертов, в марте ожидается укрепление гривни – в рамках 26-27,5 грн/$.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сами виноваты: экономист рассказал, из-за чего на самом деле обваливается курс гривны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Чайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипиЧайник, утюг и даже стиралку: как очистить любую технику от накипи Гороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды "С Крещением Господним!" - открытки, душевные поздравления и картинки к светлому празднику"С Крещением Господним!" - открытки, душевные поздравления и картинки к светлому празднику
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять