Forbes обнародовал новый рейтинг миллиардеров. Чем удивила Украина

Самым богатым традиционно стал Ринат Ахметов, а вот президент Украины Петр Порошенко в список никак не попадет.

Американский журнал Forbes представил общественности свой очередной рейтинг миллиардеров. В этом году список украинских "счастливчиков" пополнился еще одной кандидатурой, по сравнению с рейтингом Forbes-2017.

Первую строчку в украинском топе рейтинга, опубликованного на сайте издания, уже традиционно занял владелец группы СКМ Ринат Ахметов. За год его состояние выросло почти на миллиард долларов. Это позволило ему подняться с 359-й ступени на 334-ю строчку. В этом году состояние олигарха американское издание оценило в 5,5 млрд долларов.

А вот обладатель "серебряной медали" – владелец Ferrexpo Константин Жеваго – в мировом рейтинге просел – с 1468-го места на 1477-е. Его состояние оценили в 1,6 млрд долларов (при этом в прошлом году в "копилке" миллиардера насчитывалось "всего" 1,4 млрд долларов).

За ним с состоянием в 1,5 млрд долларов следует владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк, занывший 1561-ю строчку (в прошлом году у него с его 1,2 млрд долларов было 1678-е место).

Резво взлетел в рейтинге и Виктор Пинчук: если в прошлом году среди шести миллиардеров-украинцев он был последним (1795-е место в общем зачете при состоянии в 1,1 млрд долларов), то в нынешнем – поднялся до 1650-й позиции, нарастив капиталы до 1,4 млрд долларов.

Совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов, который в прошлом году был в украинском рейтинге Forbes вторым, на этот раз оказался пятым – 1867-е место с состоянием в 1,2 млрд долларов (в прошлом году – 1468-е место с 1,4 млрд долларов).

Игорь Коломойский и Вадим Новинский "по-братски" поделили 2124-е место: состояние каждого из них оценили в 1 млрд долларов. При этом в прошлом году Новинский вообще не попал в рейтинг Forbes.

Самым богатым человеком в мире по версии Forbes стал владелец Amazon Джефф Безос (112 млрд долларов). Втрое место у основателя Microsoft Билла Гейтса (90 млрд долларов), а третье досталось инвестору Уоррену Баффету (84 млрд долларов).

В целом Forbes насчитал в мире 2043 миллиардера, их общее состояние составляет 7,67 триллиона долларов. Из них – 102 россиянина с совокупным состоянием в 0,8 млрд. Самым богатым бизнесменом России в мировом рейтинге Forbes назван Владимир Лисин с капиталом в ,1 млрд. Прошлогоднего лидера Леонида Михельсона сместил на третье место (оценка состояния — млрд) председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов (,7 млрд).

Ранее Forbes назвал самую богатую американскую знаменитость. Его состояние превышает три миллиона долларов. Также Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира в 2017 году. Его возглавил рэпер Diddy, второе место американская певица Бейонсе (Жизель Ноулз-Картер), а третье — канадский рэпер Дрейк (Обри Дрейк Грэм).

Сейчас вы просматриваете новость «Forbes обнародовал новый рейтинг миллиардеров. Чем удивила Украина». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять