В Минэнерго предложили заплатить из бюджета долги за свет потребителей в ОРДЛО - СМИ

Предложение содержится в законопроекте об особенностях погашения задолженностей на оптовом рынке электроэнергии.

Долги за свет

Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности предложили погашать за счет средств государственного бюджета задолженности за электроэнергию потребителей перед предприятиями, делающими поставки на временно оккупированные территории Луганщины и Донетчины.

Такое сообщение в пятницу, 16 марта, опубликовал портал "Наші гроші".

Согласно обнародованным данным, именно такое предложение содержится в законопроекте об особенностях погашения задолженностей на оптовом рынке электроэнергии, вынесенном накануне на рассмотрение отраслевого комитета Кабмина.

В документе также упоминается, что с июля 2019 года в Украине должна заработать новая модель оптового рынка электроэнергии, будет создана товарная биржа, а также ликвидировано ГП "Энергорынок". На данный момент его дебиторская задолженность составляет 29,8 млрд грн, а кредиторская - 28,1 млрд грн. Именно поэтому специалисты.

Минэнерго ищут пути для ликвидации этих задолженностей. В приложениях к законопроекту не указана сумма задолженностей потребителей электроэнергии в ОРДЛО. Предполагается, что подтверждение задолженности будет осуществлять межведомственная комиссия, которую создаст Кабмин Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине резко повысят тарифы на электричество и газ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять