В Минэнерго предложили заплатить из бюджета долги за свет потребителей в ОРДЛО - СМИ

Предложение содержится в законопроекте об особенностях погашения задолженностей на оптовом рынке электроэнергии.

Долги за свет

Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности предложили погашать за счет средств государственного бюджета задолженности за электроэнергию потребителей перед предприятиями, делающими поставки на временно оккупированные территории Луганщины и Донетчины.

Такое сообщение в пятницу, 16 марта, опубликовал портал "Наші гроші".

Согласно обнародованным данным, именно такое предложение содержится в законопроекте об особенностях погашения задолженностей на оптовом рынке электроэнергии, вынесенном накануне на рассмотрение отраслевого комитета Кабмина.

 / "Наші гроши"

Реклама

В документе также упоминается, что с июля 2019 года в Украине должна заработать новая модель оптового рынка электроэнергии, будет создана товарная биржа, а также ликвидировано ГП "Энергорынок". На данный момент его дебиторская задолженность составляет 29,8 млрд грн, а кредиторская - 28,1 млрд грн. Именно поэтому специалисты.

 / "Наші гроши"

Минэнерго ищут пути для ликвидации этих задолженностей. В приложениях к законопроекту не указана сумма задолженностей потребителей электроэнергии в ОРДЛО. Предполагается, что подтверждение задолженности будет осуществлять межведомственная комиссия, которую создаст Кабмин Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине резко повысят тарифы на электричество и газ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минэнерго предложили заплатить из бюджета долги за свет потребителей в ОРДЛО - СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Ссылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш ПорошенкоСсылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш Порошенко "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять