Политолог рассказал о расколе элит в РФ из-за американских санкций

Одна из частей элит хочет заклеймить Запад, отметил Пионтковский.

В России из-за санкций США произошел раскол элит, считает Андрей Пионтковский

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что в РФ из-за санкций США произошел раскол элит.

Одна из частей элит хочет перераспределить между собой деньги другой, которые находятся на Западе, рассказал эксперт в эфире телеканала "112 Украина".

"Вот что санкции животворящие делают. Не прошло еще и несколько дней, а раскол (элит — Ред.) на лицо", — отметил собеседник.

По его словам, "одна часть людей, видимо наиболее затронутых, у которых большая часть (средств — Ред.) в Америке и Англии, она заботится о том, чтобы это все спасти, заклеймить Запад, в суды направляться".

Политолог добавил, что при этом другая часть элит "хочет взять реванш, объявить первый слой олигархов преступниками, заставить Запад вернуть деньги и перераспределить между собой".

Напомним, 6 апреля США ввели новые масштабные санкции против окружения президента РФ Владимира Путина. В санкционный список попали 15 компаний и российские олигархи, состояние которых превышает миллиард долларов.

Позже первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников заявил, что в стране разработан законопроект с ограничением на поставку в нее товаров и услуг американского происхождения. Узнать больше о документе можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять