Украина проиграла России арбитражный спор в ВТО — СМИ

ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения.

Украина проиграла России спор в ВТО

Украина впервые проиграла арбитражный суд России в рамках Всемирной торговой организации.

Арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры происхождением из России, говорится в материале "Европейской правды".

"Текст данного решения уже подготовлен; ожидается, что о нем будет объявлено в ближайшее время", — говорится в статье.

Источники издания в правительстве говорят, что ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения, однако до официальной публикации, которая ожидается в течение ближайших недель, сторонам запрещено комментировать дело.

"ВТО требует убрать нарушения. Это значит, что мы должны провести новое антидемпинговое расследование, причем на время его проведения не останавливая действие защитных пошлин. Очень возможен вариант, что и после нового расследования, проведенного с учетов замечаний ВТО, удастся доказать факт демпинга со стороны РФ", — рассказал собеседник издания.

Отметим, что антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) происхождением из РФ были введены еще в 2014 году и должны действовать до июля следующего года.

В свою очередь Россия обжаловала украинское решение сразу после введения первых ограничений, то есть более чем два года назад — экспертную группу по делу DS 493 "Украина - антидемпинговые меры в отношении импорта нитрата аммония" создали еще в марте 2016 года.

Напомним, ранее Украина подала в ВТО новый иск к России, касающийся ограничения импорта продовольственной и промышленной продукции.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина проиграла России арбитражный спор в ВТО — СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Как работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 МаяКак работаем в мае 2021 в Украине: названы выходные дни на 9 Мая День матери в 2021 году: когда отмечать и что подаритьДень матери в 2021 году: когда отмечать и что подарить Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять