НБУ перед ЧМ-2018 запретил принимать российские 100 рублей

Под запрет попала также юбилейная монета в три рубля.

В Украине попали под запрет российские банкноты номиналом в 3 рубля и 100 рублей Такое ограничение для украинских банков ввел Национальный банк Украины.

Причиной стало то, что полимерная банкнота в 100 рублей, которая была выпущена неделю назад и посвящена стартующему в России Чемпионату мира по футболу, на оборотной стороне содержит изображение территории РФ вместе, на которой аннексированный Крым включен в состав России, передает UBR.

Памятная монета в 3 рубля, запущенная в оборот 15 марта 2018 г также запрещена, поскольку она посвящена Свято-Троицкому собору в Симферополе, территории Крымского полуострова. 

Об своем решении Нацбанк сообщил банкам, Укрпочте и небанковским финучреждениям в телеграмме №50-0007/29807.

Читайте также Пеня за долги по коммуналке, новый норматив для банков. Что изменится для украинцев в июне

Одновременно нацбанковцы потребовали от украинских финансистов принимать у людей банкноту в 2000 российских рублей, которая не попадала ни под какие запреты. На этих деньгах изображен вантовый мост Владивостока и космодром "Восточный". 

"В последнее время в Национальный банк поступают жалобы от граждан об отказе банков/финансовых учреждений в приеме для обмена банкнот номиналом 2000 российских рублей образца 2017 года", — отмечается в телеграмме НБУ.

На 200 рублях россияне изобразили севастопольский памятник и Херсонес Таврический, потому эти купюры запретили в Украине. А двухтысячная банкнота, похоже, уже по аналогии на всякий случай не принимается нашими банками вдогонку. Никто не хочет навлекать на себя гнев Нацбанка во время проверок, отмечает ресурс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять