Игорь Мазепа: Сотрудничество с ЕБРР - лакмусовая бумажка для крупных зарубежных инвесторов

Инвесторам нужны прозрачные и понятные условия конкурса, считает эксперт.

Игорь Мазепа.

Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал, что от результатов сотрудничества с крупнейшими международными финансовыми институтами, такими как ЕБРР, зависит, будут ли доверять Украине крупные частные иностранные инвесторы.

"Частным инвесторам важно ориентироваться на присутствие в стране признанных международных игроков, таких, как ЕБРР. Сам факт того, что ЕБРР инвестирует миллиарды в Украине, для них хороший знак. А кроме денег он еще и приносит лучшие западные практики корпоративного управления, социальную ответственность и все новые положительные тенденции, которые есть в современном мире", - рассказал Мазепа.

Он также добавил, что для того, чтобы инвесторы вновь пришли в Украину и начали вкладывать деньги, в том числе, и в проекты по приватизации нужно организовать понятный, открытый и прозрачный конкурс.

"Сюда придут крупнейшие мировые игроки: на Турбоатом и Электротяжмаш на Зарю и Центрэнерго. И не за копейки, точно. Я думаю, за эти активы будет очень серьезная конкуренция. И цена будет вполне адекватной", - считает Мазепа.

Читайте также 

МВФ и ЕБРР прогнозируют рост экономики Украины в этом году на 2%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять