"Укртелеком" анонсировал новое повышение тарифов на телефонную связь

"Укртелеком" уже обратился в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации.

В Украине снова может подорожать телефонная связь

С 1 ноября 2018 года предельные тарифы на фиксированную телефонию в Украине могут повыситься на 14%, заявил директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов.

Он подчеркнул, что "Укртелеком" уже обратился в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации с соответствующей просьбой.

"Мы обратились к регулятору, с просьбой рассмотреть повышение предельных тарифов. Речь идет об осени, приблизительно, ноябрь. У нас растут затраты, соответственно есть предпосылки для повышения", — отметил Шуранов.

По его словам, оператор запросил у регулятора повышение предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября 2018 года и еще на 10% с января 2019.

Шуранов аргументировал необходимость повышения тарифов ростом себестоимости связи в сельской местности, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, с июня в Украине выросли тарифы за пользование стационарным телефоном. "Укртелеком" поднял стоимость абонплаты на базовый пакет на 6 грн – до 74 грн в городах и почти до 70 грн для сельской местности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять