Главой жюри 67-го Каннского кинофестиваля стала Джейн Кэмпион

Джейн Кэмпион сменит Стивена Спилберга на Каннском кинофестивале    

Джейн Кэмпион

Новозеландский режиссер Джейн Кэмпион возглавит жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

В этом году он пройдет 14-25 мая, пишут РИА Новости.

В роли главы жюри Кэмпион сменит знаменитого американского режиссера и продюсера Стивена Спилберга.

"Это большая честь для меня", - говорит Кэмпион.

"С того момента, когда я впервые приехала в Канн со своими короткометражными фильмами в 1986 году, у меня была возможность рассмотреть фестиваль с различных сторон", — рассказала Кэмпион, назвав Каннский фестиваль "королем среди кинофестивалей".

Джейн Кэмпион — единственная женщина-режиссер в истории Каннского фестиваля, которая дважды получила награду "Золотая пальмовая ветвь" — за короткометражный фильм "Упражнение в дисциплине" (An Exercise in Discipline — Peel) в 1986 году и за картину "Пианино" в 1993 году.

"Пришла Джейн Кэмпион, и с ней пришел целый новый стиль. Появились фильмы "Конфетка", "Пианино", "Яркая звезда"..", — рассказал о режиссере президент Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб, занимающий пост с 2001 года.

Последний фильм Кэмпион —"Яркая звезда" — был представлен в Канне в 2009 году. Картина основана на биографии английского поэта Джона Китса и его музы Фанни Брон.

Напомним, главную награду 66-го Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм "Жизнь Адель. Часть 1 и 2" французского режиссера Абделатифа Кешиша.

Фото berlinale.de

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять