Кинематографисты России не верят пропаганде Кремля и выступают против вторжения в Крым

Деятели культуры не поверили состряпанной пропаганде

Работники российского кино ответили на обращение украинских кинематографистов словами поддержки и заверили коллег, что не верят официальной пропаганде Кремля, которую распространяют провластные СМИ.

Об этом члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России заявили в открытом обращении к украинским коллегам.

"Дорогие друзья и коллеги! С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича (экс-президента Виктора Януковича, - Ред.).

Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде. Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!", - говорится в обращении, которое подписали более 50 российских кинематографистов.

Ранее "Гларвед" сообщал что, 6 марта украинские деятели кино опубликовали открытое письмо российским коллегам, в котором призвали не допустить войны. Они назвали пропагандистским мифом утверждения, что среди участников массовых выступлений в Украине преобладают фашисты и националисты. Авторы письма также категорически отвергли заявления об ущемлении прав русскоязычных жителей страны.

Больше о российском вторжении в Крым читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять