В Москве хотят провести гей-парад имени Кончиты Вурст

Гей-активисты уведомили мэрию Москвы о проведении марша бородатых женщин и мужчин

Кончита Вурст

Активисты московского гей-прайда собираются провести "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст".

Соответсвующее уведомление о проведении шествия уже направили в мэрию Москвы, пишет Инферфакс-Украина с ссылкой на портал GayRussia.ru.

"Согласно поданной заявке, мероприятие должно состояться во вторник, 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России", - говорится в сообщении.

По информации портала, шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота с количеством участников до 100 человек.

"Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая.

В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году", - говорит основатель движения московского гей-прайда Николая Алексеева.

Напомним, ранее вв СМИ появилась информация, что в России хотят запретить победителю "Евровидения-2014" Кончите Вурст въезд в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять