На Каннском кинофестивале показали фильм "Майдан" Сергея Лозницы

В Каннах прошел показ картины Сергея Лозницы "Майдан"

Кадр из фильма

На 67-м Каннском кинофестивале в рамках специального показа официальной программы демонстрировали ленту Сергея Лозницы "Майдан".

Также показали "Племя" Михаила Слабошпицкого  - фильм о глухонемых, где роли исполняют непрофессиональные актеры, а озвучивание или субтитры отсутствуют, пишет Радио Свобода.

Одна из них претендует на одну из главных наград, другая - соревнуется на "Неделе критики" и претендует на награду "Золотая камера" за лучший дебют.

Приглашение на показ двухчасового фильма "Майдан" Сергея Лозницы разлетелись еще задолго до дня премьеры.

"Майдан" для Сергея Лозницы стал первым фильмом в его карьере документалиста, когда режиссеру пришлось следить за событиями реальной жизни, даже не представляя, чем и когда это все может закончиться.

Ради ленты, ему пришлось надолго отложить другой свой ​​фильм "Бабий Яр", рассказал генеральный директор кинофестиваля "Молодость", который стал одним из организаторов украинского павильона Андрей Халпахчи.

Фильм "Майдан" охватывает события 90 дней на Майдане и содержит также кадры, снятые журналистами Радио Свобода на улице Институтской и из гостиницы "Украина".

Эту ленту Сергей Лозница разделил на четыре части: "Пролог", "Торжество", "Боевые действия" и "Посткриптум", хотя для себя лично разделил на две: на карнавальную и трагическую.

Буквально за несколько дней до премьеры команда режиссера решила добавить к фильму и саундтрек. Им стала песня "Витя, чао".

Получит ли награду "Майдан" в Каннах - станет известно после 23 мая. В Украине "Майдан" обещают показать летом на Одесском кинофестивале.

Напомним, ранее на Каннском кинофестивале показали 5 документальных лент о Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять