Украинского режиссера Сенцова оставили под арестом

Олег Сенцов остается под арестом в Москве

Пикет на поддержку Олега Сенцова

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Его обвиняют в приготовлении к терактам в Крыму.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Ранее сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", в которую входил Сенцов.

Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и Кольченко А. А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По данным спецслужбы, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

Напомним, выдающиеся режиссеры современности обратились к президенту России Владимиру Путину и другим представителям российских властей по поводу задержанияв оккупированном Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять