Вакарчук о запрете российских артистов в Украине: не самая эффективная мера

Святослав Вакарчук высказался о заявлении Антона Геращенко

Святослав Вакарчук

Известный украинский музыкант, солист группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчукзапрет на въезд в Украину деятелям культуры из России считает "контрпродуктивным".

В комментариях Радио Эхо Москвы Вакарчук сказал следующее:

В принципе, я никогда не был сторонников любых официальных запретов. Я считаю, что официальные запреты - это крайняя мера. Она, как правило, не до конца продуктивна, только вызывает еще больше неприятия и ответных мер.

И в принципе, я считаю, что связывать теоретически людей, занимающихся... не представляющих специально государство, связывать их какими-то официальными запретами - наверное, не самая конструктивная и не самая эффективная мера.

Я считаю, что в любой стране, в которой существуют сильные ценности, консолидированная позиция общества, есть гораздо более эффективные меры реагирования на ту или иную неугодную позицию кого-то из известных людей из других стран. Как например, неприход на концерты, непокупка билетов, бойкот этих концертов, что угодно. Мне кажется, это будет более эффективным, по крайней мере.

Я считаю, что запреты - они только сильнее узел завязывают. Это огромное количество людей...

И если эти запреты вводить, то когда-то их надо снимать. А когда? И за что? Если их уже ввели? Так что с этой ситуацией надо быть очень осторожными.

И я в принципе считаю, что запреты официальные любого уровня контрпродуктивны. И в таких конкретных случаях, когда мы говорим о людях искусства".

Напомним, ранее музыкант Святослав Вакарчук был удивлен тем, что премьер Яценюк процитировал слова из его песни во время выступления в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять