Гребенщикова на песню "Если я уйду" "вдохновило" КГБ

Борис Гребенщиков презентовал клип на песню "Если я уйду"

Борис Гребенщиков

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиковпредставил новый клип на старую песню "Если я уйду".

"Первая версия песни появилась в середине 80-х годов прошлого века, когда перед моим домом на улице Софьи Перовской в Петербурге и, не скрываясь, начала дежурить черная "Волга" с наблюдателями из КГБ.

Песня тогда осталась нереализована, и долгие годы хранилась в архиве.

Но недавно, по неизвестным науке причинам песня вновь заявила о себе и приобрела окончательную форму", - рассказал Гребенщиков.

Один из самых жестких рок-н-ролльных треков Гребенщикова был записан в Лондоне вместе с бас-гитаристом "Аквариума" Александром Титовым и двумя братьями из группы "Oasis", пишет myradio.ua. 

Барабанщик Джереми Стейси играет у Ноэла Галлахера, а гитарист Пол Стейси был участником в легендарной манчестерской группе.

Работа шла параллельно и над аранжировкой песни "Если я уйду", и над видео, которое снимали на исходе лета в Петербурге.

Напомним, недавно знаменитый российский рок-музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков написал антивоенную песню "Любовь во время войны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять